Jürgens Restaurant


Dieses Restaurant liegt in verkehrsgünstiger Lage mit guten Parkmöglichkeiten in Mönchengladbach-Rheydt. Es hat sich zu einer Attraktion des als Familienbetrieb geführten Hotels Coenen entwickelt, seitdem dort als Junior-Chef Jürgen Coenen in der Küche Regie führt. In dieses nunmehr über Mönchengladbach hinaus bekannte Restaurant geht man, um zu speisen, nicht um zu essen.

 
Jürgen Coenen blickt auf eine Ausbildung im Breidenbacher Hof in Düsseldorf, dem Ange d'Or in Kettwig, der Orangerie in Wiesbaden und dem Hilton Park Lane in London zurück. Aus dieser Zeit stammen seine Kenntnisse der Haute Cuisine, die nunmehr mit großer Kreativität gepaart eine niederrheinische Küche mit starken französischen Akzenten ergeben.
Auf der Speisenkarte ist Abwechslung Trumpf; die Hauptgerichte wechseln regelmäßig. Dabei kann der Gast sicher sein, daß die Speisen individuell in Handarbeit hergestellt und frische Saison-Produkte vom Land und Meer verwendet werden.

Als Beispiel für diese kreative Küche dient das folgende Menu:

In Kräutern und Pesto gebratenes Kalbsbries mit Rapunzelsalat
***
Consommé von der Baumtomate mit Flußkrebsen
***
Rosa gebratene Renschnitzel mit Sommertrüffelsauce,
Rotkraut und Kartoffelmus
***
Grütze von Sommerfrüchten mit Champagner und Mandeleis

Auf der Weinkarte findet sich eine reichhaltige Auswahl an hervorragenden Weiß- und Rotweinen, wobei als Herkunftsländer Deutschland, Frankreich und auch Italien bevorzugt werden.


 
Das Restaurant gefällt durch modernes, elegantes Ambiente. Die stilvollen Speisezimmer haben 30 Sitzplätze, so daß Tischreservierung empfohlen wird. An schönen Sommertagen steht auch die ruhig gelegene Terrasse mit weiteren 24 Sitzplätzen und einem großzügig angelegten Garten zur Verfügung. Verschiedene Säle laden zu jeder Art von privater Feier und geschäftlicher Veranstaltung von 10 bis zu 100 Personen ein.

 
Der Service ist gut und sachverständig.

Weitere Einzelheiten zu Jürgens Restaurant sind auf der Web-Seite des Hotels Coenen zu finden.

Im Kapitel "Professionelles Kochen" stellt dieses interessante Restaurant unter dem Titel Für Hobby-Köche einige Rezepte zum Nachkochen zur Verfügung.


 
zurückblättern zu
Orte L-Z
Seite 135
zurückblättern zum
Namensverzeichnis