Vorspeisen


Herbstsalat mit süß-saurem Kürbis 
und Wachteln
Jakobsmuscheln auf dreierlei Art 
mit warmen Tomatensugo und Himbeervinaigrette

 
Herbstsalat mit süß-saurem Kürbis und Wachteln

Zutaten für fünf Personen

5 St. Wachteln, 200 g Kürbis, Salate nach Wahl, Walnußöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Pinienkerne

Zubereitung

Wachteln auslösen, würzen und braten. Salate putzen und waschen. Kürbis in kleine Würfel schneiden und süß-sauer einlegen. Salatdressing anrühren.

Jakobsmuscheln auf dreierlei Art mit warmen Tomatensugo und Himbeervinaigrette

Zutaten für fünf Personen

15 Stück Jakobsmuscheln, 50 g gutes Olivenöl, 2 EL Himbeeressig, Salz, Pfeffer, 3 Tomaten, 1 Bund Basilikum, 50 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte

Zubereitung

Tomaten abziehen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen, Tomatenscheiben zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Butter einmontieren, mit Basilikum vollenden.

Jakobsmuscheln dünsten, grillen oder braten.


 
zurückblättern zu
Ausgewählte Gerichte
Seite 112